會員服務 │   
營建房市
2010台中建材家具展暨國際旅展 熱鬧開鑼
2010/05/20
「2010台中建材家具名床大展」由台中市室內設計公會理事長盧春銘(左起)、上聯展覽總經理時瑤如、經濟日報經理張榮先、台中市建築投資公會理事長賴源釗、台灣綠建材協會理事長陳東慶等人共同主持剪綵。黃士驊/攝影
【台中訊】「2010台中建材家具名床大展」20日在台中水湳經貿園區(原水湳機場)熱鬧開鑼,展示規模遠600個攤位,並特別選在520房產重要檔期舉辦的盛會,彙集近百家建材、照明、家具、名床業者,由於展館位於交通、停車極為方便的水湳經貿園區,展出首日便吸引爆滿人潮。

本展剪綵儀式由台中市建築投資公會理事長賴源釗、台中市室內設計公會理事長盧春銘、上聯展覽總經理時瑤如、台灣綠建材協會理事長陳東慶、經濟日報經理張榮先等人共同主持。

建築公會理事賴源釗致詞中表示,台中市過去一、二年的建築業多半著重在七期豪宅的開發,但今年已有修正,中部地區的房地產正朝向遍地開花蓋「好宅」的情況,而好宅的特色就是用生態工法及綠建築材料,朝愛護地球、保護環境的方向發展。

室內設計公會理事長盧春銘也表示,過去台中市室內設計公會曾與經濟日報有過展出合作的交流,對於能夠再次推動中部地區的建材及室內裝修展覽會,將對提升台中室內設計水準的發展有極大的助益。

陳東慶則指出,最近台中的豪宅都用好建材,而綠建材是優質的好建材,具有健康、天然、可回收再利用及高性能的四大特性。因為綠建材不含甲酫、無毒,另如環保、太陽能等綠建材,都是最庶民經濟的產業。

此次台中建材展中能提供綠建材產業展出攤位,宣導綠建材的優點,讓民眾有機會能瞭解並接觸到綠建材產品,凡有掛綠建材的標章,就是好建材,也是愛護地球的永久保證。

另「台中水湳國際旅遊展」今日也同時在本展覽館中(台中水湳經貿園區)正式開幕展出,將會再吸引更多湧入參觀的人潮,欲前來參觀的民眾要把握參觀的時間,自每天上午10時至下午6時開放參觀,展期至24日止。(黃士驊)

經濟日報著作權所有 © Economic Daily News. All Rights Reserved.