首頁即時新聞
即時新聞
工研院公益採橘 認購數量創新高
2015/01/29 17:25
轉寄 列印
上一張下一張
工研院今年連結22家竹科企業共同做愛心,擴大公益效益。記者郭政芬/攝影
科技人團購橘子,結合工研院首家社會企業「究心公益科技」研發的公益資訊平台,整合在地果農、企業及社福團體,讓認購更為簡便,今年認購數量達3萬2千多台斤,創下新高。

工研院「一心二用公益採橘」義賣活動已推4年,第1年僅5千台斤,每年都大幅成長,今年有22家企業參與認購,認購橘子數量比去年多1萬台斤。

工研院社會公益委員會主委羅達賢說,義賣金額在扣除果農及處理成本後,捐贈給家扶中心、華山基金會等社福團體,發揮「一心二用」的效果,守護在地果農及社福團體。

「請用手機展示QR code!」嗶一聲交易完成,不到2分鐘就完成提貨動作。究心公益科技營運長陳孟敏表示,「喔喔企業牧心平台」提供公益團購活動的平台,以QR code結合LBS定位服務(location based services),完成智慧化領貨、報到的程序,改善傳統團購耗時費工的問題。

今年獲得22家竹科企業支持與響應,有智易科技、宏齊科技、帆宣系統、旺矽科技、久元電子、中國砂輪、歐典食品、欣美實業、工研院院友會、究心公益科技及就讀逢甲103高階EMBA的十多位企業主管等企業參與認購。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.