首頁電子通訊
電子通訊
iBeacon 顛覆商業行銷模式 台灣製造商 怡業科技扮推手
2014/01/15 18:55
轉寄 列印
iBeacon 設備平台,結合智慧手機和三角定位功能,預計將改寫商業行銷模式應用,把人流拉到實體店面。怡業/提供。
【台北訊】人手一支的智慧型手機,改變了民眾的生活,也改變了商業行銷模式。蘋果在2013年發表Apple iBeacon後,已經引發一些討論和應用,特別是在零售業上,在美國己經有200多個Apple store 與百貨公司設置iBeacon設備。剛剛落幕不久的 CES 2014 展場規畫的尋寶遊戲,也讓iBeacon的具體示範應用,快速蔓延,話題不斷。

流通零售業更看好iBeacon的應用,透過iBeacon的技術,在智慧型手機上進行推播,並可針對遠、中、長的距離,推播不同層次內容的訊息,並且可指定時間、地點、消費者特徵,選擇想要的Target,並與店家的CRM資料庫做連結,更新店家CRM的消費紀錄,達到精準行銷。加上iBeacon硬體設備價格低廉,具有省點與三角定位功能,可以說是企業新一代的數位行銷利器,而目前有能力製造iBeacon設備,且能正式出貨的廠商,就在台灣。

怡業總經理劉恕偉表示,怡業從手機週邊開始包含各式的保護殼、各式的手持支架、充電器、USB等等,在2010年就發覺到智慧手機的趨勢應用,開始成立APP程式開發團隊,2011年開始整合APP軟硬體功能,陸續研發出KeyPal Pro多功能尋物器、無線藍牙喇叭等等產品。iBeacon 主要是運用Bluetooth低功率技術的設備平台,而怡業擁有強大的藍牙無線發開技術與豐富的MFi Appsessory 的產品開發經驗,能完美搭配Apple產品,落實新技術開發應用。

iBeacon不只可以應用在零售業,只要是結合智慧手機、定位二者有關係的,即可以串連起iBeacon的無限應用如醫療、人事出缺勤、商業行為、廣告行銷、公共服務等等,都可以發展出新的產業模式應用平台,再加上iBeacon是屬於開放的系統,在IOS和Android系統上都可以使用,將使得iBeacon有機會能在短期進駐到民眾的生活裡,台灣已經有許多廠商躍躍欲試。

怡業科技在一月底預計會先出貨5K的iBeacon 設備平台,資策會目前也在測試應用中,不用多久,台灣民眾即會看到iBeacon的示範點。(李憶伶)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.