首頁即時新聞
運籌網通 物流雲服務八年有成
經濟日報 讀者意見調查 大募集!
經濟日報Facebook粉絲團 快來按讚!
即時新聞
志嘉處分重慶南路土地 每股賺1.9元
2013/11/26 19:48
轉寄 列印
【經濟日報記者郭及天/26日電】日前積極處分台北市重慶南路三件透天厝資產的志嘉建設(5529),今天以3.92億元出售重慶南路一段103號的透天厝給新華開發公司,新華開發預計作為公司自用,而志嘉則有約1.7億元的處分利益,約貢獻每股1.9元獲利。

志嘉建設近三年陸續在重慶南路、懷寧街口,購買台北市懷寧街84號、重慶南路一段103號與113號三間透天厝,插旗打算整合更大面積整體開發,但三年來因整合困難,基於資產活化的考量,10月決議以標售的方式處分,三件透天厝總底價約11.63億元,換算土地單價約488~598萬元,不過以最後流標收場,而昨天志嘉則約3.92億元,出售其中一件透天厝。今天志嘉收32.7元,上漲0.2元。

今天處分的土地71.7坪,換算土地單價每坪約541.2萬元,另二筆房地志嘉仍持續求售。負責標售的第一太平戴維斯總經理高銘頂表示,站前商圈受惠機場捷運將完工、雙子星開發效應與西門町的觀光娛樂價值提高,仍具有增值的潛力,土地使用分區均為第四種商業區,坪效極高,如作為整合開發的取得成本,其實不算高。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.