首頁即時新聞
運籌網通 物流雲服務八年有成
經濟日報 讀者意見調查 大募集!
經濟日報Facebook粉絲團 快來按讚!
即時新聞
智崴i-Ride飛進日本 營收添暖
2013/11/21 12:36
轉寄 列印
上櫃體感模擬遊樂設備廠商智崴資訊(5263)將動感飛行劇院i-Ride定位為文創產品,繼成功進軍加拿大溫哥華後,今宣布再拿下日本合約。法人預期,若以40人座的i-Ride來估算,此案應可帶進約台幣1.5億元營收。今日智崴股價在平盤約85元附近徘徊。

財報則顯示,智崴資訊10月營收2859萬元,較9月大幅成長112%,上半年因認列較多一次性費用和產品國際行銷費用提高的影響,拖累獲利。但智崴資訊指出,目前成功以CitiPark(都會式的體驗經濟)套裝銷售、整場輸出模式,成功簽下新合約,除可增加第四季營收認列,業績能見度已達明年第二季。

據了解,日本i-Ride以「看見富士山」為主軸,以飛翔方式去體驗富士山豐富的文化風俗民情和美麗的地理景觀,在既有文化中,加入智崴i-Ride創意,賦予新風貌與文化價值。智崴資訊董事長黃仲銘說,「飛越加拿大」在溫哥華造成轟動,許多人搭乘後感動落淚,顯見以軟實力整合硬實力的i-Ride,若以文創方式應用,在亞太市場將很有吸引力。

黃仲銘指出,文化創意產業必需有供應鏈、有產業聚落,經濟上可被量化成產值規模,最後再走出台灣、行銷全世界。i-Ride從3年前在義大世界以「飛越台灣」成功後,便相信i-Ride可以文創產品模式創造產值。今年7月加拿大溫哥華的Fly Over Canada開幕,目前搭乘人次已超過25萬。

黃仲銘表示,希望未來在國際上重要的城市都能建置i-Ride,不論是實影拍攝的影片或是動漫動畫,都能在i-Ride這個載具上呈現,以體感模擬的技術讓感受身歷其境。

最新總覽
兩岸產業合作論壇 9/4登場
《2014/08/30 17:07》
布局印度汽車市場 經部率團
《2014/08/30 17:07》
金點設計獎 今年報名創新高
《2014/08/30 17:07》
建築大師西薩 中國首座建築今啟用
《2014/08/30 14:25》
高鐵新竹站「置地廣場」標售9/2截標
《2014/08/30 12:55》
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.