首頁即時新聞
運籌網通 物流雲服務八年有成
經濟日報 讀者意見調查 大募集!
經濟日報Facebook粉絲團 快來按讚!
即時新聞
MacBook 廣達代工 Mac Pro由鴻海轉為偉創力代工
2013/06/12 18:57
轉寄 列印
【經濟日報記者謝艾莉/12日電】蘋果在開發者大會(WWDC)在硬體上推出新產品,包含將近3年未更新的美國製造桌上型主機Mac Pro和最新的筆電MacBook Air,其中MacBook Air仍由廣達(2382)組裝代工,直於市場關注純美國製造的Mac Pro,凱基證券分析師郭明錤表示,Mac Pro則是由偉創力(Flextronics)操刀代工。

蘋果宣布,Mac Pro產品是完全的美國製造產品,在美國加州設計和組裝;日前於廣達法說會上,董事長林百里面對媒體詢問,在美國工廠將是否擴產時,林百里回答,廣達會在美國設立工廠,是因為有些產品體積比較大,因此美國客戶希望可以就近設立工廠,但廣達美國廠不是新設的,其營業模式沒有改變。

Mac Pro原先由鴻海代工,不過這次新款產品則是轉由偉創力出線,郭明錤表示,Mac Pro生產量並不大,因此預估對鴻海影響有限,且由這次可看出,廣達仍將是蘋果未來Mac系列產品的主力代工廠。

對此MIC產業顧問兼組長周士雄表示,美國製造不會成為趨勢,因為像是AIO、筆電產品在美國並沒有供應鏈,因此要在美國生產有困難。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.