首頁公協會
公協會
照明公會林慶源:將強化同業交流、接軌國際組織
2013/05/31
轉寄 列印
照明公會第九任新任理事長為亞壯照明科技董事長林慶源。曹佳榮/攝影
【台北訊】亞壯照明科技董事長林慶源為台灣區照明燈具輸出業同業公會第九任新任理事長,他表示,公會將依10大功能委員會及會務同仁全力推動會務,持續以「推廣國際貿易、促進經濟發展、協調同業關係、增進共同利益」為會務發展方向。

目前LED光源逐步取代傳統白熾燈泡已成為趨勢,照明公會有約800家會員廠商,不少照明業者積極引進LED燈具與各新式LED光源,林慶源認為,近年來有不少國內外重量級光電廠商加入公會行列,使照明燈具廠透過與光電產業的結合與互動,讓台灣照明燈具的創新設計增添一股新動力。他指出,台灣在過去是照明王國,而現今LED產業亦在世界扮舉足輕重的地位,公會將積極參加Global LightingAssociation(GLA)、國際照明產業ZHAGA聯盟及加強與世界各國照明公協會與相關組織交流、分享各國產業政策和制定國內相關照明標準,協助國內業者掌握產業及時訊息與新知識,擴大商機。

隨著不少企業面臨接班人問題,林慶源亦將強化「照明青年聯誼會」功能,積極培育照明產業二代擔任公會各委員重要幹部,讓青年菁英有更多機會與世界同步、產業接軌,除可加強同業間交流,亦可凝聚照明人的共識。(曹佳榮)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.