首頁即時新聞
運籌網通 物流雲服務八年有成
經濟日報 讀者意見調查 大募集!
經濟日報Facebook粉絲團 快來按讚!
即時新聞
SOGO周年慶11月開跑
2008/10/30 19:40
轉寄 列印
【經濟日報記者陳怡君/30日電】消費市場冷颼颼,連堅持不滿千送百的太平洋SOGO百貨都將在21周年慶「破戒」,台北復興館一樓國際精品區及敦化館全館滿1萬元送500元,外縣市分店更全程推出全館滿5,000送500,為歷年來首見,估計販促費用較去年大幅增加兩成。

景氣燈號出現七年來首見衰退的藍燈,9月的失業率飆破三年來新高4.27%,連百貨業「二哥」─太平洋SOGO都難抵消費力衰退的現況,罕見地將在周年慶滿千送百。

太平洋SOGO百貨總經理李光榮指出,今年1月至10月中,台灣區分店的營業額較去年同期下滑1.5%,主要是靠著9月底一波滿千送百的加碼,多少補回一些業績。但2008年全年營收目標恐會下修,具體數字還在細算。

太平洋SOGO今年全台周年慶業績目標60億元,較去年同期成長7%,主要成長預算來自於前年底開幕的台北復興館,外縣市的中壢店及新竹店都抓與去年持平的業績目標。

重頭戲是忠孝館一樓化妝品區,今年特惠組數從去年的10多萬組提高為30多萬組。

為了跟已經展開周年慶的新光三越百貨信義新天地一別苗頭,太平洋SOGO營三部經理陳進益表示,蘭蔻潔膚卸妝天后組在競爭店兩瓶賣1,600元,自家三瓶賣2,200元;SK-Ⅱ則有獨家的買一送一柔膚潔面超值組。

他強調,光周年慶12天,一樓化妝品區43個品牌的總業績目標8億元,年增率10%。

開館21年來,有八個化妝品品牌在太平洋SOGO忠孝館年度業績破億元,包含資生堂、SK-Ⅱ、植村秀、香奈兒、蘭蔻、迪奧、雅詩蘭黛、sisley。

為了衝周年慶的買氣,李光榮表示,樓面有的廠商贈送的比例高達15%。此外,旗下擁有16個國際服裝品牌的國內第二大服飾代理商滿心企業,創成立31年來首例,首度配合太平洋SOGO忠孝館及復興館周年慶加碼,預計將送出30萬元商品券,希望創下不景氣中的逆勢成長。

最新總覽
行政院:新竹漁港升級客貨運直航港
《2014/10/20 19:05》
示範區金融開放 OBU大賺
《2014/10/20 19:01》
AIT前處長司徒文 任清大代理副校長
《2014/10/20 18:58》
遠傳 今開放蘋果新平板登記
《2014/10/20 18:51》
(即時)關懷偏鄉 吳欣盈推書信筆友
《2014/10/20 18:31》
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.