首頁即時新聞
即時新聞
擅架網路設備 台灣固網亞太電信挨罰
2012/01/19 11:57
轉寄 列印
【經濟日報記者葉小慧/19日電】國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日針對台灣固網及亞太電信未經許可擅自架設通信網路設備進行裁處,分別罰款新台幣90萬與30萬元,並限期改善。

台灣固網去年7月因未經許可擅自增設通信網路設備,並違法營運使用,經NCC開罰9萬元,並限期三個月內改正。NCC發言人副主委陳正倉表示,由於台灣固網到期仍未改善,因此再罰款90萬元,並限期兩個月內改善。

亞太電信也因未經許可,擅自設置第三代行動通信網路設備,並使用華為等大陸製造網路設備,雖然有國安疑慮,但政府相關部門遲未將華為等設備是否禁止明確定案。據了解,亞太電信因等不及政府定案,才決定逕行設置。NCC決定罰款30萬元,限期三個月內改善。

據了解,台灣固網擅自增設的通信網路設備、亞太設置的第三代行動通信網路設備,都是華為所製造。陳正倉表示,台灣固網與亞太電信已提出改善計畫,更換未經許可設置的設備。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.