首頁企業新聞工商活動
工商活動
鄧白氏選拔TOP1000 協助升級中小企業競爭力
2014/06/25
轉寄 列印
星展銀行(台灣)董事總經理鄭克家(左起)、鄧白氏台灣區總經理孫偉真、中菲行國際物流公司總經理周建文代表三方簽約。曹松清/攝影

【台北訊】鄧白氏台灣區總經理孫偉真說:「中小企業是台灣出口經濟的引擎。」她認為,中小企業占台灣企業總數的98%,貢獻超過75%的就業機會,只要找出能推動中小企業成長的出口能量,就能找到台灣經濟的下一個勝利方程式。

全球商業資料庫管理的領導者美商鄧白氏(D&B),今年9月主辦「2014鄧白氏中小企業菁英頒獎典禮及慈善餐會」,呼應經濟部推動中小企業的策略方向,表揚出口表現優異的台 灣中小企業,並整合出口貿易環節的服務廠商,共同推動台灣出口競爭力。該公司24日與星展銀行(台灣)、中菲行國際物流公司舉行簽約儀式,集結三方代表為9月活動暖身。

「轉型」是今年台北國際電腦展的重要主題,也是很多台灣產品的創新來源。鄧白氏指出,「轉型」最需要的「整合力」─結合不同技術與思維─是當前台灣出口業最需要的支援。為繼續耕耘鄧白氏協助出口的承諾,這次活動邀請星展銀行(台灣)、中菲行及旗下雙品牌得美行、中國輸出入銀行、久大資訊來贊助活動,整合出口貿易最關鍵的「出口價值網」,擴大服務的深度與廣度。

這項頒獎活動也獲得行政院經濟部中小企業處、美國在台協會(AIT)的支持。這次1000大中小企業活動主要表揚廠商的出口競爭力。彙編的出版刊物,將可得到鄧白氏全球採購 平台及網路行銷平台的加持;與海外客戶建立合作關係時,則要取得全球市場信賴的「鄧白氏企業認證」。(曹松清)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.