首頁企業新聞工商活動
工商活動
鄧白氏贏家論壇 助企業贏得商機
2014/06/14
轉寄 列印
美商鄧白氏台灣分公司總經理孫偉真(左)、美商歐文氏香港公司顧問陳有德共同參與「2014 D&B 贏家論壇」。曹松清/攝影
【台北訊】美商鄧白氏(D&B) 台灣分公司13日在集思台大會議中心,舉辦「2014 D&B贏家論壇─風險管理」。總經理孫偉真說:「在可控的機制中,鄧白氏企業認證(D&B D-U-N-S)將可幫助企業降低風險、贏得商機。

「2014 D&B贏家論壇」由經理葉伊婷說明「鄧白氏企業認證」內容及可為企業帶來的效益; 擁有超過160年的全球商帳追收經驗的美國歐文氏商業顧問香港公司顧問陳有德,介紹「成功電話催收五大技巧(POWER)」 ;還有兩岸企管激勵大師謝文憲講授「從運動員行為─看職場工作者行動的力量與自我激勵」。

孫偉真表示,該公司將於9月2日舉辦「中小企業菁英1000大頒獎活動及慈善活動」,結合星展銀行的金流、中菲行的物流、鄧白氏的採購平台,協助中小企業活化外銷,並出版名錄放在各國商會、鄧白氏全球據點,使台灣中小企業有機會貼近甚至進入國際大企業的供應鏈中,成就永續企業。

該公司指出,為找出這些企業的勝利方程式,美商鄧白氏費時1年透過全國中小企業出口數據比對,成功搜尋出最具出口競爭力的1000家企業。其中有數十家的出口級距在1000萬美金以上,是不折不扣的隱形冠軍。2013年,這1000家企業(數量不到全台中小企業的千分之一)的出口額,就占了台灣十分之一的總出口額。(曹松清)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.