首頁企業新聞商業及休閒
商業及休閒
亞菁設計 研發免拆除抓漏利器
2014/05/17
轉寄 列印
全國第一台室內設計專用內視鏡。亞菁設計/提供
【台北訊】亞菁室內裝修工程有限公司藝術總監陳鎔,憑藉工業設計的專業,研發出全國第一台室內設計專用內視鏡,這款抓漏利器主要是針對成屋、中古屋等已完工案場的管線、漏水等,進行逐一詳細的檢修。

陳鎔指出相較一般工業使用的內視鏡有所不同,該內視鏡使用高感光遠焦鏡頭,可免拆隔間或天花板,從管線或嵌燈的小孔進入全黑封閉的環境,透過內視鏡可清晰觀察裝修內部景況,尤其距離較遠的漏水痕跡都可以無所遁形。

擁有建築物室內裝修工程管理證照、建築物室內裝修設計證照、甲種勞工安全衛生業務主管、中國房屋及空間裝飾設計師一級證照等四大證照的陳鎔,2009年接下實踐大學推廣部室內設計講師一職,2012年受聘行政院勞委會室內設計證照檢定術科測試監評委員,近年陳鎔又回流實踐大學工業設計研究所,主攻工業設計碩士。

二十年來的設計實務經驗,陳鎔表示引進內視鏡的概念,希望為成屋、中古屋的維修或裝修,提供一個免拆除又有設計的可能,同時也希望受惠於業界,若同行有興趣者,陳鎔願意提供相關技術支援及服務。公司電話(02)66206760;地址:新北市中和區中和路 366 號4樓;網址:www.asiadesign.com.tw。(林寧)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.