首頁企業新聞工商活動
工商活動
旅俄藝術家鍾敦浩個展「重現 經典俄羅斯」
2014/01/24
轉寄 列印
旅俄藝術家鍾敦浩。鄭芝珊/攝影
【台北訊】台灣旅俄歸國藝術家鍾敦浩「重現經典俄羅斯」個人畫展,日前在黑森林畫廊展出,現場展出作品令人驚艷,已有多位收藏家當場下訂。

身為台灣首位畢業自俄羅斯聖彼得堡列賓美院的藝術家,鐘敦浩的藝術作品學生時代就屢受到國際藝術典藏機構的矚目並希望收藏其作品,其畢業創作「新移民」留給聖彼得堡第三大博物館「皇家美術學院博物館」收藏,創下台灣畫家被該博物館收藏的首例。鍾敦浩的創作理念由體察生活環境而來,透過精確的寫生功力,將人物、風景瞬間的神態變化,呈現於繪畫作品之中,深受許多收藏家喜愛。

藝術收藏家美源紙企業董事長余裕慶表示,從鐘敦浩學生時代就十分賞識他藝術才華,以鐘敦浩的畫作為例,5年前剛進入藝術市場至今,收藏價格已翻倍,足見藝術市場對鍾敦浩作品的肯定。

黑森林畫廊在台北市民權東路六段216號,電話(02)2795-2230。(鄭芝珊)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.