首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
「引藻」榮獲三項健康食品認證 將斥資打造台灣藻類生技園區
2013/10/23
轉寄 列印
國際引藻董事長王順德(右三)與產官學界專家,共同推薦引藻片榮獲三項健康食品認證。項家麟/攝影
■項家麟■

台灣引藻之光─國際引藻公司,10月23日在台北發表該公司在台生技研發製作的「引藻片」,已順利通過衛生福利部三項健康食品認證,創記錄成為台灣藻類首家健康食品三認證商品,國際引藻董事長王順德在會中強調,將斥資打造全球最大藻類生技園區,目前已在彰南科技園區創建占地10公頃的引藻國際總部。

根據業界推估,保健食品市場一年約有1,000億商機,「藻類」因為本身含有豐富的蛋白質、葉綠素、類胡蘿蔔素和脂肪酸等成分,具有降低血中膽固醇含量及調節血糖的效果,迎合國人需求,所以在2011年與「葡萄糖胺」、「益生菌」、「鈣」並列為市場四大主流之一。

國際引藻公司研發的「引藻片(小球藻W-87)」在台灣已有40多年的培養和食用歷史,長期大量外銷作為食品或營養補充品,且分別於2005年榮獲衛生福利部「調節血脂功能」健康食品認證、2010年取得「調節血糖功能」健康食品認證、2013年9月9日取得「免疫調節功能」健康食品認證。

王順德表示,國際引藻締造許多業界創舉,更獲得國際鑑識專家李昌鈺博士代言其商品,李博士自從2006年起開始接觸引藻,至今已連續7年為「引藻片」代言。

王順德指出,打造全球最大藻類亞太生技園區是他畢生最大夢想,目前國際引藻公司已在彰南科技園區投資10億,創建占地10公頃的引藻國際總部暨亞太生技園區,產銷國家將從目前20餘國攀升到30國,放眼全球市場。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.