首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
中研院與耀德生技攜手開發新穎醣質
2013/10/21
轉寄 列印
耀德生技總經理王天帝(左) 與南港生技育成中心主任夏尚樸合影。耀德生技/提供
【台北訊】耀德生物技術股份有限公司與中央研究院生物化學研究所日前正進行「新穎醣質開發計畫」合作,積極投入醣質醫學及其衍生預防保健。

「醣質科技」是生技醫藥領域的當紅炸子雞,國際大廠挾其上市持續投入醣質相關領域,如癌症疫苗、過敏及免疫疾病、幹細胞及組織修復;國內亦有多家醣質生技公司(中天、基亞、醣聯、浩鼎、泉盛、醣基生醫)各擅其長。耀德生技擅長於開發及修飾活性天然物,包括醣?、醣脂、複合多醣、醣?、醣蛋白。耀德生技將借助中研院合作平台,積極結合醣質科技與營養代謝基因體,加速進入新陳代謝(醣切/油切)及抗老化(神經內分泌軸)的領域。

「營養代謝質體學」是專門研究營養及天然物或其衍生物與人體基因互動的熱門生物科技,了解基因如何指令代謝途徑及後續之生理活動,便可進一步探討本草食物或中醫藥之「生理活性物質」如何影響人體的生理功能,並藉此開發具有價值的生技醫藥品及預防保健措施。

新藥開發到上市是一個系統整合工作,需要嚴謹的製藥程序及審批作業。耀德生技於2011年9月開始進駐經濟部中小企業處南港生技育成中心,以產學合作計畫的執行及藉由專業團隊進行化合物最優化研發,將具潛力的國內研發成果進行產業化。耀德生技網址 http://www.bvb.com.tw/。(張瑞文)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.