首頁企業新聞能源環保
能源環保
共同討論及意見徵詢擬定符合市場需求的輔助辦法
2013/10/04
轉寄 列印
【台北訊】經濟部能源局將於10月中旬召開「進一步推廣燃料電池發電系統業者座談會」,邀請國內業者,包括生產與使用的雙方業者座談。根據承辦座談會單位中華經濟研究院燃料電池推動辦公室表示,能源局召開會議的目的,主要是希望透過與業者的共同討論及意見徵詢,讓政府對產業實況更加了解,以有助於能源局在推動相關政策時,擬定更務實且符合市場需求的輔助辦法。

燃料電池推動辦公室表示,能源局自民國98年起針對國內燃料電池業者施行「燃料電池示範運轉與驗證補助」,已協助國內燃料電池生產業者發展出電信基地台備用電力系統、燃料電池輕型車與摩托車、住宅用備用電力系統、移動式離網供電設備、船舶動力系統、大功率工業餘氫發電等產品。此外,在經過四年的示範驗證期後,對應的終端使用者,如電信業者、能耗業者、運輸業者等也對燃料電池發電的實際效益逐漸建立信心,並大幅提高使用意願。

由於全球朝向綠色能源環境發展的趨勢,並基於國內市場的需求漸增,包括能源局及業者雙方都認為對使用氫氣為燃料的燃料電池發電系統應做進一步推廣,不僅有助於我國新能源產業的發展,也符合政府持續推動低碳及永續環境的重要政策目標。能源局表示,將召開的座談會,一方面會與業者討論調整未來示範運轉與驗證補助內容,另一方面也藉此機會務實錨定台灣燃料電池產業的發展方向。(劉靜君)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.