首頁企業新聞商業及休閒
商業及休閒
苦主靈芝茶 宅配健康概念
2013/09/17
轉寄 列印
苦主養生茶飲門市。業者/提供
【台南訊】於101年創業的苦主健康茶飲,在短時間內以靈芝茶、銀耳燕窩等養生茶飲迅速在市場竄紅,並奠定基礎,並獲選為台南市102年特色店家。

六年級末段班的老闆柯志霖原是宅急便配送員,因岳父從事靈芝溫室栽種,而宅急便的工作經歷,讓他直接接觸到市井產業生態鏈的人脈資源,看準手搖杯飲料市場在南台灣的驚人消費力,創業的想法在此契機下應運而生。

不同於其他手搖杯飲料,苦主養生茶推廣的是健康養生的飲料、天然食材、不化學添加,遵古法八小時慢火熬煮,苦主認為,快樂的根本來自於健康的身體,因此選擇用自家栽培的靈芝親自熬煮成靈芝茶來傳遞健康,「靈芝」就是幸福健康的宅急便大使。

苦主笑臉的商標圖像,是老闆柯志霖本人的Q版大頭照,除了逗趣也具備高度的辨識度。而「苦」,也接近「柯」姓的台語發音。商標傳遞的是一種傳遞人生苦短、微笑以對的積極生活態度。

創業初期配合全省各地舉辦的活動擺攤,曾經創下擺攤一小時銷售900瓶的佳績。從南到北巡迴活動累積了不少客戶,透過宅配維繫經營,生意就這樣打下了基礎。今年展開了苦主養生茶飲的第一家店,美式簡潔的門式風格,傳遞的卻是純樸在地的傳統滋味。訂購專線柯志霖:0956-333381。(謝育霖)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.