首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
尖端醫食品檢驗行動車及蛋白質藥物發展獲矚目
2013/08/06
轉寄 列印
【台北訊】台灣尖端先進生技醫藥公司董事長蘇文龍表示,尖端醫歷經28年準備,進入「幹細胞新藥元年」,並打造全國首部「食品安全行動檢驗車」,最快年底在街頭服務。

尖端醫擁有八大項40多樣檢驗試劑,透過食品檢驗行動車,為消費者在食的安全進行第一道檢測工作,未來將透過車上精密檢驗儀器,讓消費者在最短時間內得知初步檢驗結果。

另尖端醫旗下幹細胞新藥TATHOXB4,最快將於二年內進入人體臨床試驗,有機會成為華人首個幹細胞新藥;業界評估,幹細胞新藥潛力大,單一藥品年銷售潛力超過百億元。

據了解,有別於傳統化學藥,蛋白質藥物是利用基因工程技術開發出的產品,近20年才陸續進入市場。相較於小分子化學藥,蛋白質藥的技術門檻更高,具有高專一性與高安全性,醫藥界普遍認為具有極大發展潛力,更使得許多生技醫藥公司紛紛投入蛋白質新藥的研發。

為搶進大陸市場,尖端醫除尋求國內外代理商合作,也成立銷售團隊且已有豐收果實,預估食安領域的海外版圖將遍及中國、日本、越南、印尼、泰國、美國、荷蘭、義大利等地。此外,為擴增產品線及拓展國際行銷業務,尖端醫正尋求國內、外產業界策略性投資或業務合作夥伴,一起接軌國際同享商機。(黃英傑)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.