首頁企業新聞資訊科技
資訊科技
台日合作 資服業出頭天 網擎資訊+CyberSolutions整合服務 受日商跨國企業肯定
2013/07/15
轉寄 列印
CyberSolutions社長秋田健太郎(左起)、網擎資訊執行長廖長健以中日合作之姿,成功打響雙方在日本資訊服務市場的專業地位。彭子豪/攝影
■彭子豪■

正當台灣ICT產業面臨低毛利、景氣不佳時,台灣資訊服務產業倒吃甘蔗出頭天。

台灣郵件資安服務業者-網擎資訊(Openfind)推出的整合服務,在該公司日本總代理C berSolutions的積極布局,受日商優衣庫UNIQLO、日本建鐵株式會社,近畿旅行社,寶塚市役所及津村順天堂等知名跨國企業肯定,「網擎資訊+CyberSolutions」是如何讓桃太郎企業安心採用相關服務,以下是CyberSolutions社長秋田健太郎專訪內容。

問:日本郵件服務需求趨勢為何?

答:雲端化是日本企業對於郵件管理需求的趨勢。尤其311 日本東北強震後,日本企業對郵件雲端化的需求提高,一方面,能讓企業郵件不因天災、人禍而影響其正常運作外,還能讓郵件安全保存在雲端。

此外,日本的產業結構和台灣很像,以中小企業為主,這類的企業要花大錢自行投資郵件系統成本較高,多會選擇雲端服務,再者大型企業為強化郵件安全,會再導入雲端郵件服務,因此,預估至2016年,日本雲端郵件產值將有2.4倍的成長空間,這是一線大廠Google、微軟會大舉強化日本郵件市場的主因。

問:CyberSolutions如何讓日本企業不再崇洋媚外?

答:一線郵件大廠的服務不差,相對費用高,但一線大廠多來自國外,較無法符合日本企業深層需求,因此會讓不少企業陷入要與不要及資金投入的十字路口。

CyberSolutions為日本在地企業,能提供符合企業需求的服務外,在日本當地,有100多家專業系統整合通路,還和日本知名IT服務廠如NEC、富士通等有合作關係,自然能讓產品賣出去。

再者,CyberSolutions提供的雲端郵件服務是漸進式,企業不需一次將郵件系統進行汰換,能在現有平台導入相關服務,這對預算有限的企業相當受用。如此高彈信的服務,讓公司受到日本知名企業青睞,如日商優衣庫UNIQLO。

問:為何會選擇台灣業者-網擎資訊成為合作夥伴?

答:「信賴」是CyberSolutions和網擎資訊合作的核心,除人與人間的相處外,則產品的專業度、穩定度值得肯定。CyberSolutions在過去,曾和其他國際品牌合作,但所激發出的業務就沒有網擎資訊來的強烈。

以網擎資訊的「混合雲郵件防護稽核雲端解決方案-Hybrid Cloud」為例,能依日本當地需求進行調整,例如可先少量導入,體驗雲端服務外,還提供目前日本企業最重視的異地備援。

由於支援性強,還能縮短不必要的導入時間,再者產品穩定性高,可取得導入客戶認同,並對CyberSolutions的通路夥伴可省下不必要的服務成本,因此目前約有9,600家日本企業採用此系統。

最後,在網擎資訊的全力協助及CyberSolutions原有的整合服務持續「合壁」、「精進」下,CyberSolutions有信心在日本取得雲端郵件龍頭外,更期許不久的將來,業務能走出日本,放眼全亞洲。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.