首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
客製化支台齒
2013/06/14
轉寄 列印
植體。花蓮微笑牙科余正雄醫師/提供
■劉靜君■

植牙除了選擇植體與假牙外,植體支台齒在植牙手術中扮演關鍵角色,是假牙與植體間的重要結構。由於每個人的牙齦有厚、有薄,牙齒有厚、有寬,考量美觀性與強度,原廠提供的標準型支台齒無法滿足每個人的需求,因此,客製化支台齒在四、五年前問世,以優異的特性快速成為歐美植牙醫師在臨床上的主流選擇。

中和菁英牙科張耿鐘醫師說,今年開始與旭達生技公司合作,採用其客製化支台齒及客製化植牙橋體,其寬度、高度、外部輪廓及邊緣線 (margin line)都可依實際牙齦高度以數位軟體做最佳設計,依植體植入位置、角度、鄰牙關係、骨頭條件等,給予最佳對應,採一體成型高精密加工製成,密合度佳,免除傳統鑄造製程可能發生的變形及斷裂問題;完全依病患條件設計製作的方式,可解決各種植牙角度偏側問題並分散病患口內咬合應力,數位化的製程有效縮短客製化支台齒的製作天數。

花蓮微笑牙醫診所余正雄醫師表示,為提升植牙與假牙? 復的客製化製作搭配,採用由旭達生技公司提供的客製化支台齒,前牙區及後牙區皆會使用,使用客製化支台齒在臨床上可搭配病患條件設計匹配的牙齦高度,並可與假牙? 復的製作達到相對應的搭配,更容易清潔,也更好看,至於患者能否接受完全看最終整體與假牙完成的精緻度而定。

客製化支台齒的設計製作可搭配臨床條件配合,不需調整牙齦,產品精度達5微米,可減少臨床試戴時間、回診次數、提升患者滿意度、有更多元的治療方案及增加植牙治療的廣度與速度。為達到牙科美學的要求,材料使用上提供生醫五級鈦(6%Al、4%Va、90%Ti)金屬及與二氧化鋯搭配的選擇,以獲得最好的牙齦維護、避免微生物侵入、減少牙周破壞的可能性,這是未來的趨勢。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.