首頁企業新聞公協會
公協會
晨昌健康科技創意跨界善用自身強項 配合政府資源協助
2008/12/01
轉寄 列印
晨昌運用即時技術輔導計畫,推出X-Bike健身車。
【台北訊】讓乏味的騎健身車,變成有趣的單車公路競速遊戲。晨昌健康科技的X-Bike健身車辦到了。X-Bike健身車的誕生,觀念創新、科技成熟,政府也默默提供重要協助。

由經濟部推動的中小企業即時技術輔導計畫,鼓勵業者結合國家資源,創造小兵立大功的經濟功效。在政府出資90%、企業10%的原則下,在3~5個月內即時將技術提供給企業主,並透過技術移轉改善流程、創造新商機。

晨昌希望將自家的健身車增加功能,眼見WII在全球熱銷,提出將互動技術與健身連結的點子。「讓瘦身不只是功課,而是一件開心的事」,可以一邊玩PS2競速遊戲,也運動到全身,達到瘦身效果。晨昌行銷經理陳英權回憶最初創意發想時的情境,描繪著邊運動邊遊戲的畫面。

晨昌立即尋找技術合作對象,找到技術夥伴─自行車暨健康科技工業研究發展中心,以最短時間研發新款健身車。互動式X-Bike健身車設計開發,不到3個月就完成開發,即將量產。

陳英權說,「跨界,才能贏」。開發計畫不侷限在健身單一思惟,用跨界的創新想法去開發新機型、積極搜尋可用資源,是很重要的成功關鍵。(曾克鋒)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.