首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
新復興診所葉志中醫師從事再生醫學研究 提出長生醫學理念協助人體細胞建構
2013/05/29
轉寄 列印
■李正宗■

新復興診所葉志中醫師從事再生醫學研究,首度提出長生醫學理念,以序化技術,協助人體細胞的建構,包括將水與蟲草以科技方法序化,創造健康的環境,延長人類的壽命。 醫學博士葉志中民國70年從事養生醫學研究,82年從冬蟲夏草、養生及食療的研究中,發展出再生醫學;93年創造序化醫學,這是長生醫學的基本理念。所謂序化醫學是將水及蟲草都序化,還有身體的細胞、食衣住行娛樂都可以序化。這是將材料有序的建構,並做到奈米層次有序的建構,以及生物能場的有序建構。

序化醫學理論認為,人活到100多歲還能很健康的自理生活,這是在自然環境、自然植物生態下就可以達到,長壽村可以在現代世界呈現。葉志中認為,人的身心靈都要"有序",身體才能健康長壽。他將這個觀念用在醫學農業、美容,養生保健等,也就是把環境改為"有序",就可以達到長壽村的境界。將蟲草的序化、生物建構食材的序化,從建構到產生能量完成序化,把植物、環境、生態都序化,創造健康的環境,讓人不會老化脫序,壽命就能破百。

冬蟲夏草的品項很多,但有效的只有少數幾種。道地的冬蟲夏草有其功效,一旦離開當地、在其它地方複製後,功效就不一樣。冬蟲夏草是在4,000公尺以上的青康藏高原生存,一定有抗冷、抗缺氧的環境;如果移殖到台灣高山生長,功能一定不一樣。所以要仿造這個培育的環境,才能達到最大的效果。也就是建造一個適合環境健康的狀態,比天然更好的環境 (水土相合),讓人的健康與水土契合。葉志中博士將序化理念用於冬蟲夏草,用科技方法找到序化,創造出與道地產品一樣功效的序化技術。如此仿真的產品,甚至比真的還要好,因為環境只是相對最好,而序化技術能培養出最理想的狀態。 當前禽流感疫情如果以自然免疫系統觀念處理,也許可以避免。如果人體沒有抵抗力就是死亡,很多病都一樣,這是免疫系統認知問題。所以如果細菌進入人體能夠與人體共生,人體能包容所有生物,相容共生、不要對抗,人就會健康,序化就是讓人體自然而然擁有抵抗力。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.