首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
萬生開發序化瓶栽蛹蟲草子實體 為蟲草臨床效價開創新頁
2013/05/29
轉寄 列印
上一張下一張
萬生以人工培養子實體,序化蟲草成份優於一般蟲草,能夠經序化提高葡聚醣含量。萬生/提供
■李正宗■

投入農業領域進行醫學功能研發的萬生生物科技公司,成功開發序化瓶栽蛹蟲草子實體;並以堅強的研發團隊,結合台大、屏科大、大仁科大、龍華科大、嘉義科大等學術單位,針對蟲草的養生保健功效,開發出功能性與確效性的產品,為我國蟲草臨床效價開創新頁。

萬生生技公司擁有多項國內外序化專利技術,以序化技術為核心、以蟲草為基本,利用現代醫學生物科技,發展滋補之王蟲草家族的代表作。採用天然蛹蟲草(Cordycepsmilitaris)原種,經瓶栽技術馴化、加工、序化作業,從外觀、品味及養生面,創造出圓滿、金黃、美味,令人喜愛的蟲草子實體,作為養生、消遣、營養的補充品。

萬生以人工培養子實體,序化蟲草成份優於一般蟲草,能夠經序化提高葡聚醣含量。蛹蟲草主要成份含有18種氨基酸、17 種以上微量元素、12種維生素,包括維生素A、B12、B6、B1 、B2、C、D、E的含量均高於菇類;維生素A含量是豬肝的13倍;維生素B2是人參的4,038倍、豬肝的84倍;維生素C是香菇的八倍;另含有鈣、磷、鐵、鉀、鎂、硒等17種以上之微量元素。

萬生擁有蛹蟲草子實體室內培育核心技術,所栽培的蟲草膠囊是100%採用純正蟲草子實體製劑,使用奈米序化技術馴化野生優良菌種,在特定嚴格的培養條件下,完成似自然環境無性世代與有性世代的完全生活史。其活性主要成分包含蟲草素、蟲草多糖均高於野生蟲草,且生物效價因採用奈米生物科技分子序化技術而大大提高。

萬生生物科技公司擁有序化水與序化運用、蟲草新藥開發、瓶栽蟲草技術與運用等三大保健法寶。主要願景是推動醫學與農業結合,發展健康事業;以食療為養生核心,再創長壽國;結合育成中心企業,擴大事業版圖。該公司希望藉由序化水、食療、醫學美容、醫學農業應用等,有效降低醫療負擔,提高人類壽命,達到二甲人生的目標;更希望以長生醫學造福全球人類。

該公司預計2014年第一季公開發行及券商輔導上興櫃,預計2014年底申請櫃買中心上櫃;2018年之前進行蟲草素及葡聚醣的新藥開發上市。未來該公司將朝健康食品及藥品的方向研發,積極推廣序化醫學臨床應用、醫學農業普及推展、醫學美容技術研發,以及持續研發序化水和相關商品,以務實、創新、研發的方式永續經營,持續將研究結果商品化,推出更符合消費者需求的生技產品。

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.