首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
高科園區醫材媒合展商機、成果現實力
2013/05/22
轉寄 列印
醫材媒合暨成果發表會主辦單位金屬中心董事長黃啟川(前排左三起)、南科管理局局長陳俊偉、行政院南服中心副執行長林清強,與業界、學界、創投公司等貴賓合影。黃逢森/攝影

【高雄訊】為呈現「南部生技醫療器材產業聚落發展計畫」4年來的執行成效及服務廠商,金屬中心於5月21日在南科高雄園區舉行「南科醫材技術創投通路商機媒合暨成果發表會」,邀集海內外通路商、國際性檢測中心、學術單位與創投公司等,與園區廠商進行交流媒合。

金屬中心董事長黃啟川表示,南部區管理局自98年起委託金屬中心執行這個發展計畫,已成功引進37家廠商進駐南科園區,其中27家通過TFDA、12家通過GMP及各6家通過衛生署人工牙根查驗證記與生技新藥產業發展條例資格,去年營業額達7.57億元,預估今年可突破10億元以上。相信在不久的將來,南科醫材產業將能在國際市場中佔有一席之地,成為世界級的生技醫療器材產業重鎮。

南科管理局局長陳俊偉說,南科醫材廠商的醫材產品通過上市許可後,廠商對於技術、資金以及國際行銷通路之需求與日俱增,現場展示研發成果及新產品,具體呈現台灣醫材產業的研發實力,期能促成園區廠商打入國際供應鏈,提升產業競爭力,帶動生技醫療器材產業在南部的發展。下一階段的重點將是開拓國際行銷通路及前端技術的研發,協助南科聚落朝向國際化的舞台邁進。 (黃逢森)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.