首頁企業新聞產學教育
產學教育
賴世雄智網文教 橫跨兩岸三地 品格教育融入教學主題
2013/01/29
轉寄 列印
賴世雄智網總經理林沂真表示,台灣補教業相當穩定,歡迎喜歡小孩、教育事業的民眾一起加入。李憶伶/攝影。
【台北訊】賴世雄,台灣人熟悉的英文補教名師,從一家英語雜誌社,變成橫跨各年齡層與各種美語補教服務,橫跨兩岸三地的英文補教企業。

賴世雄智網文教總經理林沂真表示,賴世雄美語由最早期的常春滕解析英語開始,錄製的解析英文CD,伴隨許多人的升學路上,是許多人熟悉的聲音。

而隨著賴老師年紀漸長,進入人生不同的階段,也帶領賴世雄美語從解析英語、英檢跨足到兒童美語領域。

為了提供一致性的教學品質,並與其它兒童美語業者進行區隔,賴世雄美語進軍市場採用「派師加盟方式」,其操作困難度極高,幾乎同業都沒人願意提供這樣的服務,但卻為賴世雄美語在兒童美語市場殺出一條路來,在短短兩年內就有了150家分校,公司成立三年後,更開始嚴格篩選客戶,找尋教育理念相當的創業者,才開放加盟賴世雄美語。

相較於目前台灣當紅火熱的餐飲加盟產業,英文補教產業相對低調,但林沂真表示,台灣補教業是一個很穩定的行業,以台北地區來說,只要補習班規模有30個美語班+安親班學生就可以達到損益平衡了。換句話說,兒童補教業的操作難度不高,創業者只要有資金、有場地、有一顆愛孩子、喜歡教育的熱誠心,創業就很容易成功。

再加上補教業,開業時間從下午開始,業者主要工作只有招生,只要能搭配好專任的教學師資做出口碑,成功機率很高。

目前賴世雄美語體系已有幼兒、國小、國中乃至於到成人課程,新年將研發0-2歲的寶寶親子英文。

賴世雄美語目前在台灣地區有318家分校,大陸地區則有上海、青島兩家分校,而中國大陸目前英文補教業就如同十多年前的台灣一樣,賴世雄也將伺機進軍中國大陸市場。(李憶伶)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.