首頁企業新聞醫藥生技
醫藥生技
貼身健康秘書 有效做到體能評估、運動規劃、運動記錄及追蹤結果分析
2012/09/23
轉寄 列印
明躍國際公司獨家推出「貼身健康秘書」(iHP),提供操作簡便的遠距健身管理的解決方案,教您輕鬆做運動。明躍國際/提供

■劉靜君■

想運動瘦身卻不知從何開始嗎?正在做的運動方式真的可以達到體重管理嗎?一定要花錢去健身房才能減重嗎?現在你可以有更實惠的選擇,明躍國際公司首創辦公 健步機,讓你在工作的同時也能享有走路輕運動的效果,再搭配獨家推出的「貼身健康秘書」(Inter ctive Health Partner, iHP),提供操作簡便的遠距健身管理的解決方案,有效做到體能評估、運動規劃、運動記錄及追蹤結果分析,健康減重不再只是口號。

「貼身健康秘書」有如個人專屬的虛擬健身教練,自動引導你輸入基本的生理量測值,利用問卷了解個人的運動習慣,設定運動目的與時間。iHP可自動為個人量 身訂做一套運動行事曆,只要輕鬆按表操課,依照內建運動圖書館的影片「做運動」,有心肺訓練、伸展訓練、肌力訓練與平衡訓練四大類上百種選項,舉凡使用健 身器材、騎腳踏車、瑜珈等運動都不受限,再將個人的運動結果,透過手動、隨身碟、具Garmin衛星功能、或行動載具的APP等,有多種選擇的上傳方式, 隨時隨地自動加載到個人專屬的健康帳戶,輕鬆又簡單。

「貼身健康秘書」有別於一般遠距雲端健康管理系統,最特殊的是,iHP已獲選為美國運動醫學會 (American Collegeof Sports Medicine, ACSM)提倡的「運動即良藥」 (Exercise is Medicine)活動的獨家技術夥伴,內建評估體適能的問卷與運動圖書館,都經過專家嚴謹認證,才能廣泛應用在個人健身或醫療健康相關機構。

個人部分,利用iHP讓自己隨時觀測自己的健康指數,配合iHP專業的每日運動指南,讓自己保持運動,進而改善或維持身體健康;醫療院所、復健中心、照護 中心、退休團體、健身中心和運動中心等機構,可藉由iHP提供超值服務,能更有效率的管理會員,利用運動的方式,達到照護水準;透過iHP可讓醫生輕鬆簡 易判斷,轉介病患至適當的健康單位,同時做到運動醫學與預防醫學,推廣「Exercise isMedicine」運動即良藥的好處。

「活動,要活就要動」。研究顯示,久坐的工作者死於心臟疾病的機率是經常跑上、跑下的工作者的2倍;除了飲食外,久坐不動也會導致肥胖、衍生腰部和髖關節 疼痛的問題,平衡力和活動力也會變差,甚至罹患糖尿病、憂鬱症、癌症的風險都會提高。「走」是人體最簡單、最基本的運動方式,人體全身有近500條肌肉, 三分之二集中在下半身,美國故總統艾森豪的心臟外科主治醫生保羅.懷特博士,率先提出「腳是第二心臟」的說法,常言也道:「老化從腿開始」,歐美更早已開 始倡導站著工作,所以誰說辦公室工作就只能坐不能動,明躍國際首創辦公健步機,讓你在工作的同時也能享有走路輕運動的效果,再搭配「貼身健康秘書」,健康 減重不再只是口號。

明躍國際健康科技公司(04)2333-5593,網址:www.strengthmaster.com.tw

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.