首頁即時新聞即時新聞
運籌網通 物流雲服務八年有成
經濟日報 讀者意見調查 大募集!
經濟日報Facebook粉絲團 快來按讚!
即時新聞
高雄漢來五星級素食餐廳進駐佛光山
2012/01/19
轉寄 列印
【經濟日報記者林政鋒/19日電】金龍年開春,高雄飯店龍頭漢來斥資2,000萬元進駐佛光山佛陀紀念館,這是漢來飯店首次進駐觀光景點,也是全台第一家五星級全素食餐飲,未來將朝全國各地展店。

高雄佛光山是全球佛教聖地,去年12月25日開幕的佛陀紀念館,收藏佛牙、舍利子等佛教珍品,開館當天就吸引來自全球各地6萬人潮。

漢來飯店執行副總經理林淑婷說,漢來在佛陀紀念館成立蔬食館、烘焙館及蔬果、咖啡吧,強調天然無農藥、生產履歷、產地直送及新鮮時令。

漢來飯店協理吳若寧表示,這是漢來第一次到觀光景點設餐廳,也是首次經營全素餐飲,由於市場反應熱烈,已有全台擴充計畫。

吳若寧說,一般素食餐廳會採用大量的加工素料,漢來全部採原始蔬菜與豆類烹調,拒絕加工食材,

以穀物麵包為例,用在地的苦茶油代替進口橄欖油,以天然酵母及老麵進行長時間自然發酵,甚至利用豆漿研發出黃豆及黑豆麵包,還摻上豆渣,散發濃濃的豆香味,成就出高纖、低卡、美味且香氣馥郁的健康麵包。

最新總覽
新收益組合基金 復原力佳
《2014/10/20》
證交所全數揭露高薪100指數成分股
《2014/10/20》
最多頭預測!道瓊標普五年內看漲一倍
《2014/10/20》
兩韓統一 2050人均GDP上看7萬美元?
《2014/10/20》
澳洲國營健保業者IPO 1997年來規模最大
《2014/10/20》
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.