首頁企業新聞能源環保
能源環保
良器集團 環保科技花盆 省水又可改善植裁生長環境
2012/01/13
轉寄 列印
良器集團總經理陳秋金研發具虹吸水量調整功能的科技花盆。良器集團/提供
【台北訊】良器集團總經理陳秋金研發的植物點滴器及高使用率的蓄水花盆、系統性的供水設備-植物水壼,經過多次的實測與改良,證明對植物生長的功效,獲經濟部頒立發明專利證書,後續仍進行植物裁培床的研發,讓人類可以用最少的水量、最簡單的方法、最節省且可以間隔最長的時間即能讓樹木、花草、盆景得到最好的照顧,既環保又節省水資源,有效改善植裁生長環境。

陳秋金表示,研發的原因是有一次出差回家,門邊的盆景不知不覺樹葉已全部枯乾,所以想研發功能性花盆,適時提供植物每天所需要的水分,不會缺少導致枯乾,也不會過多引發爛根,不會因為每天忙碌的生活,而遺忘了我們的親密夥伴,於是展開一系列攸關植物供水器材的發明。

隨著各類植物需求水分程度的多寡,虹吸水量調整功能是我各類發明的主軸,可依需求去調整隔板,改變泥土的濕度,產品本身又符合環保訴求,不造成地球二次公害,故全數採用無毒回收PP料去生產製造,讓大家能以不造成額外負擔的價格,買到一項多功能的產品,去照顧美化環境的植物,付出自身愛心,讓未來的世界都使用科技花盆,改變地球就從我們這一秒開始。

良器集團網址:http://www.jspd.nethttp://www.prodesign-group.com 。(邱四珍)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.