首頁企業新聞營建房市
營建房市
「仿銅」處理 鉑金開創建材新藍海
2010/01/19
轉寄 列印
鉑金總經理貝建興表示,這片質感高級的銅門,其實是由木門經表面處理而成。翁永全/攝影
【新竹訊】鋁、銅門過去採用烤漆,不容易表現出金屬門感,鉑金開發公司研發特殊金屬表面塗覆技術,將賦予門片個性化的面貌,大幅提升產品附加價值; 更重要的是,即使是木片、玻璃及其他材質,均能處理成「仿銅」的紋路與手感。

鉑金總經理貝建興表示,這是台灣首見的技術,也是節能減碳綠建材,初期將主打金字塔市場。特殊金屬表面塗覆技術已申請專利,是利用回收金屬經奈米再生與高分子聚合技術,可塗覆在任何室內外建材表面,達到金屬表層質感(如光澤、硬度、紋理等),經測試,抗腐蝕、耐酸鹼及耐候性絕佳。

鉑金可提供各種不同金屬,不需模具,在表面做出粗、細、麻點、花紋、綠?、仿古、?蝕等各種紋理,創造出古典優雅的色調。材質搭配紋路任意變化,賦予金屬無限生命力,提供建築師、設計師、藝術家無限延伸的設計理念。

貝建興表示,以往須透過鑄造、電鍍、模具、窯燒、瓦斯、電力及石油等高汙染才能表現的工件,透過該技術可於木材、發泡板、再生朔木、鐵板、FRP、保麗龍、波麗、玻璃或任何低成本可回收的再生材質,即可達成實質的金屬質感。鉑金公司電話(03)592-1063,網址:www.axolotl.com.tw。(翁永全)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.