首頁企業新聞產學教育
產學教育
鑑真數位 獲頒微型企業金質獎
2009/12/22
轉寄 列印
鑒真數位深耕數位鑑識技術,獲得「2009年新創事獎」微型企業組金質獎。曹松清/攝影
【台北訊】深耕數位鑑識技術為核心的鑒真數位公司,透過台師大育成中心培育,獲頒「2009年新創事獎」微型企業組金質獎。

鑒真數位資深鑑識顧問黃敬博表示,鑒真提供公民營機構可能遭遇的電腦犯罪與侵權事件取證的服務,計畫明年初建立國內第一座民間專業鑑識實驗室,藉由更先進的電腦鑑識設備與教育訓練,持續擴大警調、企業的服務項目,型塑更嚴密的數位鑑識機制。

黃敬博說,公司累積多年來在鑑識及稽核系列產品的研發能量,開發出全球第一套華文領域的專業鑑識軟體,並被執法單位採納成為國內第一線犯罪偵防的搜證工具,透過實務使用上的建議,將不斷改善使其成為符合華文電腦鑑識的專業工具。掌握的關鍵技術有數位證據檢視、數位證據搜尋、數位證據刪除回復技術。提升國內鑑識水準與國際鑑識技術接軌,進而提供國內企業在面臨國際訴訟時,以更專業的數位證據鑑識服務,增進數位智財保護的全球競爭力。(曹松清)

最新總覽
 
經濟好馬吉 訂報抽大獎
「台股大獎堂」得獎名單公...
隱私權聲明 │ 服務條款 │ 客服中心 │ 招募人才 © Economic Daily News All Rights Reserved.